Победа в конкурсе |
Размещено: 27/10/2018 |
С 26 по 29 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся VII Всероссийский образовательный форум «Школа будущего», XXVI Всероссийская конференция «Проблемы и перспективы развития современного образования в России» и финальная часть конкурса «100 лучших школ России 2018».
Конкурс «100 лучших школ России» — одна из наиболее значимых общественных наград в области образования. Его цель состоит в том, чтобы выявить наиболее успешные общеобразовательные школы, лицеи и гимназии страны, а также учреждения дополнительного образования самого широкого профиля.
Конкурс дает возможность на основе независимой оценки определить результаты образовательной, воспитательной, административной и хозяйственной деятельности учреждений, и придать этим результатам общественное звучание, а значит повысить авторитет организаций-лауреатов, учительского корпуса, системы школьного образования в целом.
Гимназия второй раз стала лауреатом конкурса "100 лучших школ России" в номинации "Лучшая гимназия - 2018" и была награждена дипломом и золотой медалью, а В.А.Сeдов за успехи в организации учебного процесса и воспитание подрастающего поколения был награжден почетным знаком "Директор года 2018".
|
День оранжевого настроения |
Размещено: 26/10/2018 |
26 октября 2018 года Гимназия снова окрасилась в яркие цвета осени. Наступил День оранжевого настроения!
Учителя, обучающиеся встречали осенние каникулы с позитивом и хорошим настроением!
|
Весёлые старты |
Размещено: 26/10/2018 |
26 октября 2018 года, в нашей Гимназии пошли традиционные состязания, посвященные предстоящему празднику Дню Народного единства, в которых своё единство и сплоченность показали учащиеся 1,2,3,4,5,7 классов.
Праздник получился захватывающим и забавным и оставил массу положительных эмоций и впечатлений. На спортивной площадке царили смех, шум и веселье, ребята получили заряд бодрости и хорошее настроение.
По результатам соревнований победители были награждены грамотами. Спасибо организаторам – учителям физической культуры нашей Гимназии!
|
День спецназа |
Размещено: 24/10/2018 |
24 октября 2018 года - общий профессиональный праздник служащих всех подразделений специального назначения в Вооружённых силах России - День спецназа (Указ Президента Российской Федерации № 549 от 31.05.2006 года). Вместе со служащими силовых подразделений специального назначения всех видов и родов войск всех военных структур России его отмечает широкая общественность нашего государства. Обучающиеся Гимназии в этот день традиционно участвуют в митингах и торжественных шествиях. В состязаниях по военно-прикладным видам спорта, экскурсиях и концертах.
|
Прием в пешеходы |
Размещено: 23/10/2018 |
23 октября 2018 года для первоклассников Гимназии прошло очень ответственное мероприятие – посвящение в пешеходы. Вместе с инспектором и отрядом ЮИД «МИГ» ребята вспомнили правила поведения на улице и проверили себя в знании правил дорожного движения. Пройдя все испытания, и правильно ответив на все вопросы, первоклассники подтвердили, что они достойны быть настоящими пешеходами.
|
Встреча гимназистов с писателем |
Размещено: 23/10/2018 |
Что может быть интереснее и познавательнее для любителей книги и чтения, чем встреча с самым настоящим писателем? Только встреча с любимым писателем! Именно такая встреча состоялась 23 октября 2018 года у учеников 3А класса гимназии и известного детского писателя Валерия Михайловича Воскобойникова. «Остров безветрия», «Девочка, мальчик, собака», «Все будет в порядке» и, конечно, серия «Жизнь замечательных детей» известны и любимы не одним поколением читателей.
У Валерия Михайловича за спиной солидный творческий путь и большое количество прекрасных книг не только для детей, но и их родителей. Валерий Михайлович – Лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов на лучшую детскую книгу, награжден Почетным международным дипломом имени Г. Х. Андерсена, премией имени Маршака и премией имени А. С. Грина.
Произведения В.М. Воскобойникова известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Повесть "Тетрадь в красной обложке", опубликованная впервые в 1971 г. в Ленинграде, была издана в Японии, США, Польше, Румынии. Книга "Остров Безветрия" трижды переиздавалась в Японии. Историческая повесть об Авиценне "Великий врачеватель" (М.: Молодая гвардия, 1972) по решению ЮНЕСКО была издана во многих странах к 1000-летию ученого.
В своих произведениях В.М. Воскобойников раскрывает красоту мира детства, отрочества, показывает романтику, при этом побуждая ребят задумываться над своими поступками.
Писательский опыт появляется не на пустом месте, а благодаря многочисленным встречам с самыми разными людьми, путешествиям по разным городам и странам, изучению исторических источников. Благодаря этому писателю всегда есть чем поделиться со своими читателями.
Вот и на встрече с гимназистами Валерий Михайлович рассказал им немало интересного, порой грустного, а порой и веселого из своей длинной и богатой событиями жизни. Ребята слушали писателя буквально затаив дыхание. А потом, как водится, забросали его вопросами. «Когда вы начали писать? О чем был ваш первый рассказ? Как вы выживали в блокадном Ленинграде?» и т.д.
Завершила встречу общая фотография на память и автографы на книгах автора с пожеланиями юным читателям. В свою очередь ребята пожелали писателю крепкого здоровья и новых книг.
|
Социально-психологическое тестирование на предмет раннего проявления немедицинского употребления наркотических веществ и ПАВ |
Размещено: 20/10/2018 |
С 15 по 19 октября 2018 года в Гимназии проходило тестировании обучающихся 7-11 классов.
В соответствии с пунктом 1 статьи 53.4 Федерального закона от 8 января 1998 г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ включает в себя социально-психологическое тестирование обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования. С учетом данной законодательной нормы тестированию подлежат обучающиеся образовательных организаций вышеупомянутых типов. Министерство образования отмечает, что тестирование является одной из форм профилактики незаконного потребления наркотиков.
С учетом изложенного Министерство обращает внимание, что действующее законодательство не подразумевает исключений для образовательных организаций при проведении тестирования и рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, принять меры для обеспечения полного охвата тестированием образовательных организаций. |
Музейные хроники. Памятник войнам спецназа |
Размещено: 18/10/2018 |
18 октября 2018 года обучающиеся 3а класса (классный руководитель Малеева Л.С.) побывали у памятниа воинам спецназа и возложили цветы. Они узнали о героях спецназа, познакомились с историей создания памятника и его авторами.
|
Разукрасим мир стихами |
Размещено: 18/10/2018 |
С 15 по 18 октября 2018 года учащиеся Гимназии приняли участие в школьном этапе IV городского конкурса чтецов среди школьников «Разукрасим мир стихами».
Все желающие (обучающиеся 1-4 классов) имели возможность выучить любое понравившееся стихотворение Санкт-Петербургских авторов и поучаствовать в школьном этапе конкурса.
Всего в нем в этом году приняли участие 33 обучающихся.
Как всегда, наибольшую активность проявили ребята из 1-х классов. И это замечательно, что уже сейчас они не только знают, но и любят многих замечательных авторов-земляков.
Все участники замечательно выступили, победителям же школьного этапа стали: Зайцева София (1Б), Хаева Арина, Тимохин Глеб, Семенов Дмитрий (2В), Николаева Анастасия (3А), Михайлова Яна (3Б), Изотова Алиса (4Б). Со сводным протоколом можно познакомиться здесь.
Поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие в конкурсе! |
Музейные хроники. Подвиг и Слава |
Размещено: 17/10/2018 |
17 октября 2018 года обучающиеся 3а класса 303 школы посетили музей и побывали на экскурсии «Подвиг и Слава. Спецназ в годы Великой Отечественной войны и в наши дни».
|
Музейные хроники. Зеленый луч надежды |
Размещено: 12/10/2018 |
Легенда гласит, когда солнце опускается за горизонт моря можно увидеть луч, который преломляясь в толще вод, зеленой чертой устремляется в небо. Увидевший его обретает счастье. В молодости художник Юрий Зверлин мечтал увидеть сказочный луч, наблюдая за солнечным закатом над Финским заливом. Однако мечте суждено было сбыться только через много лет, когда его, ветерана спецназа, включили в группу охраны судов от сомалийских пиратов в Индийском океане.
Рассказывая об этом 12 октября 2018 года на встрече с обучающимися 9А и 9Б классов (классные руководители Н.Ю. Никифорова, К.А. Капралова) Юрий Викторович шутит: «Я действительно счастливый человек: несколько раз переплыл океан и дважды видел зеленый луч, хотя не таким, каким представлял себе много лет назад, но все равно впечатляет, столкнулся с пиратами и остался жив!» Отвечая на вопрос о технике создания своих произведений Ю.В. Зверлин подчеркнул, что его художественной кредо новизна во всем, в том числе и технике исполнения, чаще всего это смешанная техника. На выставке в музее представлены произведения триптихи «Хранители» и «Дельфины в Индийском океане», картина «Дорога Жизни», портреты «Сибелиус», «Франц Кафка», «Последний полет Маккейна» и другие.
Одновременно в учебной аудитории проходила встреча девятиклассников с другом Ю.В. Зверлина писателем, офицером запаса, кавалером орденов Красной Звезды Н.Н. Прокудиным. Вместе с Ю.В. Зверлиным они сопровождали суда, охраняя их от пиратов. Об этом писатель рассказал в книге «Охотники за пиратами XXI века». Со старшеклассниками он поделился впечатлениями от путешествий и рассказал о писательском труде.
|
Защитим животных |
Размещено: 10/10/2018 |
«О величии нации можно судить по тому, как обращаются с животными»
М. Ганди
В Гимназии прошли мероприятия, посвященные охраны животных. Старшеклассники рассказывали ребятам из начальной школы о важности защиты животных, знакомили с законами, регулирующими правила содержания животных, правами и обязанностями хозяев животных.
Был проведён конкурс на лучшее фото домашнего питомца. Победителем которого стал Хританьков Егор из 4Б и его любимая кошка.
|
Фестиваль единоборств памяти В.А. Соловьева |
Размещено: 07/10/2018 |
07 октября 2018 года уже седьмой год в память о мастере спорта международного класса по самбо, двукратном чемпионе Европы, многократном чемпионе СССР В.А.Соловьеве проводится масштабный фестиваль единоборств. В этом году он проходил во Всемирный день каратэ. Организатором выступал Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района при поддержке районной администрации. Соревнования прошли в «Легкоатлетическом манеже». Спортсмены в возрасте до 16 лет из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и стран ближнего зарубежья соревновались в пяти направлениях: самбо, бокс, джиу-джитсу, карате и дзюдо.
От коллектива "Шаг навстречу" ОДОД Гимназии под руководством А.В. Горбачёва участвовали 21 человек, из них 12 заняли призовые места!
Вот имена победителей и призеров турнира в своих категориях:
1 место: Степанова Маргарита (3-б), Кубанычбекова Аруке (5-б), Силантьев Иван (5-а), Козлов Иван,
2 место: Аршавский Илья (6-а),
3 место: Шараев Кайрат (2-а), Дёмин Денис,
Давид Пархоменко (3-а кл.) занял 1-е место в кумитэ и 2-е место в ката!
Среди юниоров Евгений Карцев занял 2 место, Виктор Карцев -1. Среди девушек Юлия Шевелева и Анна Рекина заняли 2 место.
Поздравляем победителей и желаем им новых побед!
|
Зелёный флаг |
Размещено: 02/10/2018 |
2 октября 2018 года состоялось торжественное вручение международной награды в сфере экологического образования «Зелёный флаг» за 2017-2018 учебный год. Многие ждали этого дня! Ведь именно сегодня невероятный труд и многодневная работа были вознаграждена.
Вручение проходило в здании Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования. Совету старшеклассников посчастливилось побывать в большом зале академии. Одной из награжденных школ стала наша родная Гимназия.
В торжественной церемонии приняли участие Марина Анатольевна Коробейникова руководитель отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию и охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации СПб, представитель координатора международной программы «Эко-школы/Зелёный флаг” по России Мэдисон Ольга Георгиевна.
Марина Анатольевна отметила то, что мы – дети, локомотив экологического просвещения и наши работы – прямое доказательство, что охрана окружающей среды не пустой звук для молодёжи. И то, что принимают участие дети буквально всех возрастов, от детсадовцев до старшей школы, ещё раз подтверждает, что экологическое воспитание должно стать обязательным и подталкивать, в первую очередь взрослых, к созданию комфортных условий проживания в нашем регионе.
В программе «Эко - школа» гимназия участвует пятый год. Получение гимназией «Зелёного флага» есть результат нашей активности в вопросе экологии.
Награду эко-школы - право поднять Зелёный флаг - вручают сроком на один учебный год тем школам, которые показали самые лучшие результаты, выполняя требования программы эко-школ. Решение о том, какие школы достойны получить награду, выносится национальным жюри, в составе которого работают представители государственных учреждений и НГО экологического образования.
|
|